MAPA ASTRAL

domingo, 1 de março de 2009

993 RECEITAS COM ESPECIARIAS

CHÁ DE ESPECIARIAS Misture erva-doce, pedaços de canela em pau e semente de mostarda em quantidades iguais. Você pode fazer a quantidade que quiser e guardar para outros dias. Depois, para uma xícara, use uma colher de chá da mistura. Importante: a água não deve ferver. Retire a água do fogo quando surgirem as primeiras bolhinhas da fervura (cerca de 92ºC). Deixe em infusão por três minutos e aproveite. TEMPERO PREPARADO PELA FEIRANTE CÉLIA DINIZ DA COSTA Ingredientes: 1 maço de sálvia 1 alho-poró aipo 4 cabeças de alho 1 cebola 1 pimentão vermelho alfavaca hortelã pimenta alecrim manjerona óleo, azeite de oliva ou água para misturar Modo de Fazer: Ponha o alho no liquidificador. Para ajudar a bater, use um pouco de óleo, azeite de oliva, ou água. Depois, vá acrescentando os temperos, um a um, até que obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione uma xícara de sal, que ajuda a conservar a mistura. GELÉIA DE PIMENTA Ingredientes: 2 quilos de pimenta 2,5 litros de água 150g de pimenta dedo-de-moça sem sementes 10g de ácido cítrico 13g de pectina Modo de Fazer: Coloque a água em uma panela. Acrescente o açúcar, separando um pouco para ser misturado depois com a pectina. Adicione a pimenta, que deve ser batida no liquidificador com um pouco de água antes de ir para a panela. Acenda o fogo e mexa. Depois coloque a pectina misturada ao açúcar que ficou separado. Por fim, acrescente o ácido cítrico. Deixe ferver por 40 minutos. Está pronto. PIMENTA NO VINAGRE (receita da agricultora Leni Nörnberg) A receita é ideal para quem gosta de pimenta mais fraca e deve ser feita com o fruto fresco. Pegue um vidro para acondicionar a pimenta e esterilize (escalde com água quente). Em seguida, coloque nacos de pimenta sem sementes. Colorida fica melhor. Cubra com vinagre. Se preferir mais forte, utilize pimenta seca e cubra com azeite.

FONTE: GLOBO REPÓRTER

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